Поиск
  • #вераконфетныйбукет

Что такое маршмеллоу? Можно ли давать детям?

Пост обновлен июль 9


Маршмеллоу является одной из излюбленных американских сладостей. По сути это, жевательная конфета, разновидность пастилы.


Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но это не совсем так. Состав маршмеллоу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре.


Классический состав:

1. сироп с лимонной кислотой

2. сахар

3. вода

4. крахмал

5. сахарная пудра

6. желатин


Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная». Так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые.


Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. В Древнем Египте повара получали из корня алтея клейкую белую массу, смешивали её с мёдом и орехами и формировали конфеты. Такая сладость была не только вкусной, но и полезной — алтей обладает выраженными противовоспалительными и отхаркивающими свойствами. Египтяне измельчённым корнем алтея лечили раны, сок применяли при кашле и в качестве обволакивающего средства при заболеваниях желудка. Настой из листьев и цветков использовали для улучшения пищеварения.



Во Франции конфетки, подобные египетским, были очень популярны до XIX века. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах.




Как едят маршмеллоу?


1. Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так.


2. Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают.

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана.

3. Поджарить маршмеллоу на огне

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса.

4. Смор — десерт с маршмеллоу и шоколадом между двумя крекерами.

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, можно также добавить кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

5. Мастика для торта из маршмеллоу




Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих воздушных сладостей.


Как сделать мастику из маршмеллоу:


- маршмеллоу белого цвета — 320 г;

- сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;

- лимонный сок или вода — 1 ст.л;

- пищевой краситель.


Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.


Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.


Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.


Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.


Небольшой лайфхак вам на заметку – даже при правильном хранении маршмеллоу имеют особенность «немного усыхают» и принимают немного «помятый» вид. Выбирая маршмеллоу на полке магазина обращайте внимание на срок годности (чаще всего 12 месяцев так как в составе нет яичных белков). Внешний вид и вкус лучше, когда от даты производства 1-2 месяца.

Как вы уже поняли, никакой страшной химии в воздушных подушечках маршмеллоу нет. Мои дети также с удовольствием кушают этот десерт, и я использую его в своих сладких композициях.




Дарите букеты сладко!


Просмотров: 825Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Оформить заказ

Отправлено. Спасибо! Для обсуждения деталей заказа мы свяжемся с Вами в течении 30 минут