Поиск
  • #вераконфетныйбукет

Что такое маршмеллоу? Можно ли давать детям?

Пост обновлен апр. 13


Маршмеллоу является одной из излюбленных американских сладостей. По сути это, жевательная конфета, разновидность пастилы.


Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но это не совсем так. Состав маршмеллоу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре.


Классический состав:

1. сироп с лимонной кислотой

2. сахар

3. вода

4. крахмал

5. сахарная пудра

6. желатин


Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная». Так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые.


Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. В Древнем Египте повара получали из корня алтея клейкую белую массу, смешивали её с мёдом и орехами и формировали конфеты. Такая сладость была не только вкусной, но и полезной — алтей обладает выраженными противовоспалительными и отхаркивающими свойствами. Египтяне измельчённым корнем алтея лечили раны, сок применяли при кашле и в качестве обволакивающего средства при заболеваниях желудка. Настой из листьев и цветков использовали для улучшения пищеварения.



Во Франции конфетки, подобные египетским, были очень популярны до XIX века. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах.




Как едят маршмеллоу?


1. Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так.


2. Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают.

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана.

3. Поджарить маршмеллоу на огне

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса.

4. Смор — десерт с маршмеллоу и шоколадом между двумя крекерами.

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, можно также добавить кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

5. Мастика для торта из маршмеллоу




Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих воздушных сладостей.


Как сделать мастику из маршмеллоу:


- маршмеллоу белого цвета — 320 г;

- сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;

- лимонный сок или вода — 1 ст.л;

- пищевой краситель.


Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.


Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.


Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.


Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.


Небольшой лайфхак вам на заметку – даже при правильном хранении маршмеллоу имеют особенность «немного усыхают» и принимают немного «помятый» вид. Выбирая маршмеллоу на полке магазина обращайте внимание на срок годности (чаще всего 12 месяцев так как в составе нет яичных белков). Внешний вид и вкус лучше, когда от даты производства 1-2 месяца.

Как вы уже поняли, никакой страшной химии в воздушных подушечках маршмеллоу нет. Мои дети также с удовольствием кушают этот десерт, и я использую его в своих сладких композициях.




Дарите букеты сладко!


Просмотров: 250
Оформить заказ

АДРЕС:                    г.Одеса, (Таирово), ж/м Радужный, дом.20 

ТЕЛЕФОН:              +38 (050) 494 96 17

Instagram:              Konfetnyy.byket.odessa

ЧАСЫ РАБОТЫ:     Без выходных,      9:00-21:00

  • Twitter Социальные Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Social Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now